Eine Aufnahmegebühr wird nicht erhoben.

Kinder und Jugendliche                                                50,- €

(gilt bis Ausbildungs- oder Studienabschluss)

Erwachsene                                                                       135,- €

Familienbeitrag                                                               300,- €

(2 Erwachsene und alle Kinder/Jugendlichen)

Mitglied (passiv)                                                                62,- €

Kinder-/Jugendlichentraining (Sommer)         139,- €

Kinder-/Jugendlichentraining (Winter)           239,- € (wird in 2 Teilbeträgen abgebucht)

Erwachsenentraining                                                  nach Absprache

Zusätzlich zum jährlichen Mitgliedbeitrag werden 55,- € für Erwachsene bzw. 25,- € für Jugendliche über 16 Jahren für 4 Pflichtstunden pro Jahr Arbeitsdienst berechnet. Dieser Betrag wird nach erbrachter Leistung der vereinbarten Pflichtstunden zum Ende des Jahres wieder dem Konto gutgeschrieben.