Eine Aufnahmegebühr wird nicht erhoben.

Kinder und Jugendliche                                                50,- €

(gilt bis Ausbildungs- oder Studienabschluss)

Erwachsene                                                                       135,- €

Familienbeitrag                                                               300,- €

(2 Erwachsene und alle Kinder/Jugendlichen)

Mitglied (passiv)                                                                62,- €

Kinder-/Jugendlichentraining (Sommer)         139,- €

Kinder-/Jugendlichentraining (Winter)           239,- € (wird in 2 Teilbeträgen abgebucht)

Erwachsenentraining                                                  nach Absprache

Zusätzlich zum jährlichen Mitgliedbeitrag werden 55,- € für Erwachsene bzw. 25,- € für Jugendliche über 16 Jahren für 4 Pflichtstunden pro Jahr Arbeitsdienst berechnet. Dieser Betrag wird nach erbrachter Leistung der vereinbarten Pflichtstunden zum Ende des Jahres wieder dem Konto gutgeschrieben.

Die Mitgliedsbeiträge werden jährlich zum 31.05. eingezogen.

Die Beträge für das Sommertraining werden jährlich zum 15.07. eingezogen.

Die Beträge für das Wintertraing werden in zwei Teilbeträgen jährlich am 15.12. (100,-) und am 15.02. (139,-) eingezogen.